PAELLAS


La palabra paella en valenciano significa sartén (con el mismo origen que el término desusado castellano padilla) y llegó a Valencia, proveniente del francés, a finales del siglo XVI.

ARROZ DEL SENYORET

Es un plato típico de Alicante y que consiste en una paella de arroz limpio, es decir, con todo el marisco y el pescado pelado.

 

El origen del arroz del senyoret se remonta a las clases bien estantes cuando la servidumbre cocinaba este plato al gusto del señorito de la casa donde trabajaban, y se pelaba todo para que el "senyoret" no tuviera que hacer ningún esfuerzo al comerse la paella de arroz.

 

Calamar, Sepia, Gamba pelada, Mejillones y  Chipirones  

 

RACIÓN 15,00€

Mínimo 2 Raciones.

En Paellera 10,00€ Fianza.

En Envase - Gratuito.

ARROZ A BANDA

El arroz a banda es un plato de arroz típico de la zona costera de la Provincia de Alicante, extendiéndose desde la Región de Murcia, hasta el Garraf. Se trata de un típico arroz mediterráneo. Plato propio de pescadores.

 

Es costumbre que este arroz se sirva con un condimento denominado salmorreta.

 

Calamares y Gamba pelada  

 

 

 

 

RACIÓN 13,00€

Mínimo 2 Raciones.

En Paellera -10,00€ Fianza.

En Envase - Gratuito. 

ARROZ CAMPERO

Este plato está cocinado con una base de arroces y pertenece a los platos de la cocina tradicional.

 

No hay nada mejor que un plato con la esencia de lo mejor del campo.

 

¡Prueba este arroz campero!

 

Conejo, pollo y secreto.

 

 

 

 

 

RACIÓN 13,00€

Mínimo 2 Raciones.

En Paellera 10,00€ Fianza.

En Envase - Gratuito.


ARROZ NEGRO

El arroz negro tiene su origen en China y es una variedad del arroz clásico, allí llamado arroz prohibido, porque estaba solo reservado a la nobleza y prohibido al resto del pueblo.

El arroz negro (denominado también arròs negre en valenciano) es un plato de arroz seco, y los trozos de sepia, calamar y gambitas, junto con la tinta natural del calamar

 

Calamar, Gamba pelada, Chopitos y Sepia.

 

RACIÓN 13,00€

Mínimo 2 Raciones.

En Paellera 10,00€ Fianza.

En Envase - Gratuito.

ARROZ CON BOGAVANTE

Aquí tenéis un estupendo arroz con bogavante meloso, un plato de categoría, muy sabroso y con apenas grasa.

 

El bogavante es un crustáceo especialmente rico en proteínas de buena calidad, aportando por tanto la mayoría de los aminoácidos esenciales

 

¡Esperamos que os guste tanto como a nosotros!

 

 

RACIÓN 18,00€

Mínimo 2 Raciones.

En Paellera -10,00€ Fianza.

En Envase - Gratuito. 

ARROZ MELOSO CON CARABINERO

Aquí tenéis un arroz perfecto y lleno del sabor del mar, componen un plato de cuchara que convence a los menos arroceros -gracias a su caldito marinero, precisamente, chifla a los amantes del arroz en todas sus variables, y seduce al público en general. 

 

 

 

RACIÓN 19,00€

Mínimo 2 Raciones.

En Paellera 10,00€ Fianza.

En Envase - Gratuito.


PAELLA MIXTA

 

En sus orígenes, los pastores utilizaban los ingredientes del campo, las aves, el conejo de campo o liebre, las verduras frescas que se tuvieran al alcance, arroz, azafrán y aceite de oliva, que se mezclaban en la paella con agua y ramas de naranjos.

 

Todo se cocinaba a fuego lento.

 

 

Chipirones, Calamar, Mejillones, Langostinos y Pollo

 

RACIÓN 13,00€

Mínimo 2 Raciones.

En Paellera 10,00€ Fianza.

En Envase - Gratuito.


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